蕎麦7/18。

お早うございます⛅。
生そばを沢山もらいまして冷凍保存。
冷凍庫はぎっしり積めると効率が良いらしいのでちょうど良い。
冷凍保存、食べた時の食感に不満は有りますが「盛りそば」で1ヶ月、「温そば」で2ヶ月、それ以上は「カレーそば」で3ヶ月は冷凍で大丈夫。
食品ロスは出来るだけ無くそう。
今朝はその蕎麦をゆがいて暖かいあごだしに増えるワカメとキムチときゅうりの漬物とゆで卵と刻みネギをのっける、定番のブラックコーヒーです。

昨日の阪神は勝ちました。
ロースコアの攻防でヒヤヒヤながらも勝てて良かった。
今日からの天敵広島は勝ち越して欲しい。
頑張れタイガース。